Мануальный терапевт

Вакуумная терапия на аппарате Starvac SP

Starvac

Starvac SP — профессиональный терапевтический вакуумно-роликовый массажер, применяемый в физиотерапии, травмотологии, ревматологии, спортивной медицине, косметологии. "Starvac SР" создает локальную мобилизацию поверхности кожи, втягивая ее между двумя подвижными роликами, расположенными внутри головки. Кожная складка втягивается в головку за счет вакуумнаго разряжения, вызывая временное расширение венозных и лимфатических сосудов. Расстояние между роликами меняется в зависимости от складки кожи, типоразмера головки и величины вакуума. Движение головки вдоль массажных линий обеспечивает перекатывание кожной складки с уникальным "массажно-перекатывающе-втягивающим" воздействием. Это ускоряет вывод жидкости и токсинов из межклеточных пространств, способствуя их продвижению в направлении лимфатических узлов. Уплотнительные грани по краям подвижных роликов увеличивают лимфодренажный эффект, в то время как два дополнительных ролика по краям рабочей поверхности придают мягкость скольжению.

На первом этапе вы консультируетесь с врачом и обсуждаете проблемы своей фигуры. Индивидуальная беседа позволяет подобрать оптимальную программу. Перед началом курса процедур производится взвешивание и измерение пациента. Данные заносятся в индивидуальную карту. Затем специалист проводит мануальное обследование, чтобы подобрать оптимальный режим воздействия.

Основные методы вакуумной терапии

starvac-4

1. Вакуумно-роликовый массаж

Проводится при помощи головок двух типоразмеров в режимах постоянного или пульсирующего вакуума. Метод используется в основном для уменьшения проявлений целлюлита, удаления излишков жировых отложений, зонального моделирования фигуры, рассасывания отеков, лифтинге и т.д. Направление движения головки определяется универсальными схемами, принятыми для вакуумной терапии. Величина вакуума и типоразмер головки определяется индивидуально в зависимости от показаний и индивидуальных характеристик клиента.

2. Баночный динамический массаж

Проводится при помощи чашек четырех типоразмеров в режиме постоянного или пульсирующего вакуума. Чашки используются для помпажа лимфатических узлов, зональной обработки участков, на которых затруднено использование роликовых головок (живот, предплечья).

3. Баночный точечный массаж

Проводится при помощи четырех чашек двойного всасывания. С помощью Т-коннектора чашки объединяются в схему для одновременного использования. Процедура используется для разогрева определенных зон методом "втягивание-разминание", дробления жировых клеток, предварительной обработки зон выраженного целлюлита перед наложением масок.

4. Вакуумный лифтинг лица

Проводится при помощи трех насадок. Процедура лифтинга лица проводится в четыре этапа: помпаж, лимфодренаж, активация, формирование. На каждом этапе используется специальная насадка и режим вакуума, в зависимости от состояния кожи клиента. Метод используется для восстановления тургора кожи, разглаживания рубцов и морщин, рассасывания отеков, укрепления контуров лица и т.д.

 

`