Мануальный терапевт

Аутогравитационная терапия 

Около 20 лет назад в медицине возникло направление, получившее название аутогравитационной терапии - метода вытяжения позвоночника с использованием веса человека. Отличителная особенность данного метода - абсолютная безвредность и возможность равномерного растяжения всех отделов позвоночника.
В 1989 году в России инженером, кандидатом  технических наук, В. С. Костанбаевым была разработана установка КВС для аутогравитационной терапии, которая впервые стала использоваться в авиационной и космической медицине.
Важным достоинством данной конструкции является то, что вытяжение осуществляется при взаимном положении позвонков, соответствующем необходимой, наиболее целесообразной, кривизне позвоночника. Именно в этом случае силы растяжения действуют вдоль линии естественной кривизны позвоночника. Поэтому между каждой парой позвонков не создается изгибных напряжений и внутри каждого из тел межпозвонковых дисков не возникает зон с неравномерным, тем более, избыточным давлением.
Другим достоинством данной конструкции является то, что вытяжение осуществляется равномерно вдоль всего позвоночника по его длине. В этом случае не создается участков с недостаточным или чрезмерным вытяжением. В устройствах же с принудительным вытяжением такие зоны могут возникнуть из-за сопротивления мышечно-связочного аппарата.
Конструкция кушетки обеспечивает возможность регулировки ее опорной поверхности таким образом, чтобы она максимально соответствовала кривизне тела любого человека с его индивидуальными антропометрическими параметрами. Всё это в целом позволяет создать уникальные условия для восстановления межпозвонковых дисков, всех структур позвоночника и исключает какой либо травматизм в процессе процедуры.
Кушетки типа "КВС" прошли успешную апробацию в ряде медицинских учреждений министерства здравоохранения, академии наук, министерства обороны. Проведенные испытания и апробация кушетки КВС свидетельствуют о высокой её эффективности в лечении больных с вертебральной патологией, что связано с непосредственным её действием на дегенеративно-дистрофические изменения позвоночного столба за счет тракционно-релаксирующего воздействия на позвоночник.
 
 Показания:
 
  • Остеохондроз
  • Спондилоартроз
  • Грыжи межпозвонковых дисков
  • Люмбалгия
  • Межреберная невралгия
  • Сколиоз и кифоз позвоночника
  • Спондилёз 
  • Реабилитация после оперативного вмешательства на позвоночнике
  • Реабилитация компрессионных переломов позвоночника 
  • Вспомогательный метод лечения при болезни Бехтерева

 

 

 

 
 

 

 

`